Nuestros productos

Los productos de maquillaje de alta calidad de la marca holandesa Unity Cosmetics se fabrican con el mayor cuidado y atención extra a los ingredientes, especialmente tenemos en cuenta todas las posibles alergias. Nuestros productos cumplen plenamente la legislación europea y no están sometidos a pruebas en animales. Sólo trabajamos con materias primas conocidas y legalmente aprobadas.

A continuación se indican las características más importantes de nuestros productos:

• HIPOALERGÉNICO
• SIN FRAGANCIA
• SIN PARABENOS
• SIN LANOLINA
• SIN NIQUEL
• SIN COBALTO
• EUXILO LIBRE
• BÁLSAMO DE PERÚ LIBRE
• KATHON LIBRE
• SIN PROPILENGLICOL

 
 

(Somos una pequeña marca de Ámsterdam que pone mucho énfasis en los ingredientes y en nuestros clientes. Hacemos todo lo posible para garantizar la mejor calidad posible, tanto del producto como de la traducción. Por favor, háganos saber si hemos cometido un error o si podríamos hacer algo mejor. Agradecemos cualquier comentario).

HIPOALERGÉNICO

Los productos de Unity Cosmetics son todos hipoalergénicos. Esto significa que la posibilidad de una reacción alérgica es extremadamente pequeña. Nunca se puede excluir por completo una alergia, también se puede ser alérgico a un ingrediente muy agradable para la piel. Pero los ingredientes y sus combinaciones son cuidadosamente considerados en todos los productos. Los ingredientes conocidos que irritan la piel están prohibidos y tratamos de añadir el mayor número posible de ingredientes calmantes respetuosos con la piel. Y en caso de duda, puedes comprar una muestra de la mayoría de los productos para probarlos primero. Siempre recomendamos probar el producto en una zona de la parte interior del codo. Si experimenta una hipersensibilidad o reacción alérgica al producto, ésta se manifestará generalmente en 24 horas en forma de picor, ligero enrojecimiento y, a veces, pequeñas protuberancias o ligeras escamas en la piel. La posibilidad de que esto ocurra con los productos de Unity Cosmetics es extremadamente pequeña.

SIN PERFUME

El perfume es la principal causa de alergias en los productos cosméticos. Está presente en casi todos los productos, desde el detergente al champú, desde los alimentos al jabón de manos. Es muy difícil reconocer los perfumes en la lista de ingredientes: Hay muchos aceites esenciales, por ejemplo el comúnmente utilizado "citronellol" (aceite de cítricos), pero también hay varios nombres desconocidos como "cinamato de bencilo", "lyral" o nombres genéricos como "mezcla de fragancias". Una mezcla de fragancias suele consistir en una mezcla de varios aromas, a saber, eugenol, isoeugenol, geraniol, hidroxicitronellol, musgo de roble, aldehído de canela, aldehído de a-amil canela y alcohol de canela.

Casi todas las marcas de cosméticos incorporan perfumes, aceites esenciales o mezclas de perfumes en los productos de maquillaje para disimular y potenciar el olor de los ingredientes. A veces se fabrican sintéticamente y otras veces son naturales (como el aceite de rosa). Una pena, porque el perfume provoca rápidamente hipersensibilidad o alergia y es un ingrediente absolutamente superfluo en el maquillaje; al fin y al cabo, uno se maquilla para estar más guapo, ¡no para oler bien! Unity Cosmetics no utiliza ningún perfume, mezcla de perfumes o aceites esenciales en sus productos de maquillaje. Esto hace que Unity Cosmetics sea absolutamente distintivo en comparación con otras marcas de maquillaje.

SIN PARABENOS

Los parabenos son un conservante barato que se añade a muchos productos diferentes. Lo encuentras en todas partes; en la comida, en los dulces y también en los cosméticos. En la lista de ingredientes, a menudo verás palabras que terminan en "paraben", por ejemplo, "metilparaben" o "butilparaben". Entonces sabrá que contiene parabenos. Aunque los parabenos no están prohibidos, en los últimos años se ha debatido mucho sobre el papel de los parabenos en el desarrollo del cáncer de mama. Varios estudios no han llegado a una conclusión inequívoca sobre los parabenos; no se puede decir con certeza si son o no perjudiciales. Pero sabiendo que hay muchas discusiones al respecto, Unity Cosmetics decidió ir a lo seguro y no utilizar parabenos en absoluto. En lugar de parabenos, elegimos otros conservantes que pueden ser más caros, pero que no implican ningún riesgo. Nunca utilizamos parabenos como conservante, pero tampoco Kathon CG, Euxyl K400 o Formaldehído (estos tres últimos conservantes son conocidos por su capacidad de irritación y, por tanto, están prohibidos por Unity Cosmetics).

SIN GRASA DE LANA / SIN LANONINA

La grasa de lana también se conoce como alcohol de lanolina. Es un tipo de grasa sólida y dura que puede tener un efecto de sellado en los poros de la piel, causando inflamación. Algunas personas son alérgicas a ella. Por cierto, sólo la "grasa de lana amarilla/lanonina" tiene un efecto sellador. La grasa de lana blanca/lanolina purificada tiene una estructura diferente y no sella la piel. En los productos de Unity Cosmetics, no se utiliza ninguna forma de grasa de lana o lanolina, por lo que no hay sellado de la piel.

SIN NÍQUEL

El níquel es un mineral, derivado de la limotita, la granirita y la pendalita (tres tipos de minerales de los cuales el último sólo se da en el magma, que sale a la superficie en las explosiones volcánicas). Para determinar si el níquel está presente en un producto cosmético, busque NI (níquel) en la lista de ingredientes (también llamada INCI). Es un ingrediente que NO está presente en los productos de Unity Cosmetics. Varios de nuestros productos sí contienen el ingrediente Óxido de Hierro, un ingrediente ampliamente utilizado y seguro que es usado por la mayoría de las marcas de cosméticos por su color. Este ingrediente está relacionado con el hierro, el cobalto, el cobre y el zinc, pero no tiene una estructura química similar al hierro o al óxido de hierro. El óxido de hierro (CI77499/77491/77492/77489) se deriva de un mineral natural (un tipo de hierro) llamado "hematita", que es sustancialmente diferente de la limotita, la granirita y la pendalita (componentes del níquel). Al poner la hematita en contacto con el oxígeno se crea el óxido de hierro, que suele utilizarse como pigmento en los cosméticos (también se encuentra habitualmente en los alimentos).

Aunque el óxido de hierro es un ingrediente seguro y no se sabe en absoluto que sea irritante, es posible que una persona alérgica al níquel tenga más probabilidades de sufrir una alergia o irritación cutánea por otras muchas sustancias, como el hierro, el cobalto, el cobre, el zinc, el agua, los jabones, etc. La posibilidad de ser alérgico al óxido de hierro es muy pequeña, es un ingrediente que casi nunca provoca una alergia (a diferencia del níquel, que se conoce como "sustancia alergénica"). El níquel es común en los alimentos y en el acero inoxidable, y el uso de piercings/pendientes/correas suele ser un desencadenante de la alergia al níquel. Se manifiesta en forma de erupciones cutáneas que pican y pueden causar ampollas acuosas. Los productos de Unity Cosmetics no contienen níquel.

SIN COBALTO 

El cobalto es un metal de color plateado que da un color azul a la porcelana (china) y al vidrio. El cobalto es un mineral, pero también se encuentra de forma natural en el cuerpo humano (es un componente de la vitamina B12 que se encuentra de forma natural en el cuerpo humano, por lo que el cuerpo humano contiene entre 1 y 2 gramos de cobalto). El cobalto también se encuentra a menudo en los meteoritos, junto con el níquel y el hierro. El cobalto se utiliza generalmente para fabricar compuestos metálicos (por ejemplo, clavos de acero para fracturas óseas), productos metálicos como hebillas y herramientas (por ejemplo, tijeras), imanes y baterías, por lo que suele utilizarse junto con el níquel y el hierro. Es un ingrediente que también se encuentra a menudo en el cemento, el tinte para el cabello (especialmente en los tonos marrones) y en la tinta de imprenta. Puede reconocer el cobalto en la lista de ingredientes por el símbolo Co. El cloruro de cobalto o dicloruro de cobalto es un compuesto de cloruro de cobalto (es rosa y pulverulento) y, por tanto, a menudo se menciona al mismo tiempo que el cobalto. Puede reconocer el cloruro de cobalto o el dicloruro de cobalto en la lista de ingredientes por el símbolo CoCL2. El cobalto y el (di)cloruro de cobalto son alérgenos conocidos, y son propensos a la alergia cutánea, especialmente cuando se utilizan en combinación con el níquel. Pero cuidado, una alergia al cobalto (o al (di)cloruro de cobalto) por sí sola es rara; evitar la sustancia cobalto (o el (di)cloruro de cobalto) casi nunca es la solución a una alergia al cobalto. Las personas con alergia al cobalto suelen ser (en el 75% de los casos) también alérgicas al níquel y/o al cromo (el níquel, el cromo y el cobalto suelen utilizarse juntos en la producción de compuestos metálicos). Si hay alergia al Cobalto, suele haber también alergia al Níquel y/o al Cromo, y son precisamente estas dos últimas materias primas las que causan más molestias/quejas cuando hay alergia. Tanto el cobalto como el (di)cloruro de cobalto no están presentes en los productos de Unity Cosmetics. Esto también se aplica a los productos para la piel de Zarqa que se ofrecen en esta tienda web. 

EUXILO LIBRE

Euxyl K400 es un conservante que consta de dos componentes: Fenoxietanol (80%) y Metil-dibromoglutaronitrilo (20%). Euxyl K400 sólo puede llamarse Euxyl K400 si AMBAS sustancias se mencionan en la lista de ingredientes (inci). Así pues, Euxyl K400 está compuesto por un 80% de fenoxietanol. Se trata de un ingrediente respetuoso con la piel que se utiliza a menudo en los cosméticos. Se trata de un líquido transparente similar al aceite que garantiza que los productos que contienen agua (como la máscara de pestañas y la base de maquillaje) no se estropeen. Los lápices de Unity Cosmetics (lápices de ojos, lápices de labios y lápices correctores) contienen este ingrediente respetuoso con la piel, el fenoxietanol. Además, Euxyl K400 está compuesto por un 20% de metil-dibromoglutaronitrilo. Se ha investigado mucho sobre el efecto del Metil-dibromoglubatronitrilo y la conclusión es que es un ingrediente alergénico. En otras palabras: Se sabe que el metildibromoglubatronitrilo provoca reacciones alérgicas.
La Unión Europea ha prohibido el uso de Euxyl K400 en los cosméticos desde 2007, porque el Euxyl K400 contiene metildibromoglubatronitrilo. Sin embargo, el uso de fenoxietanol no está relacionado con esto: El fenoxietanol es un ingrediente respetuoso con la piel y, por tanto, puede utilizarse en la Unión Europea. Los productos de Unity Cosmetics se fabrican dentro de la Unión Europea, por lo que NO contienen Euxyl K400 (los fabricantes no pueden utilizar este conservante dentro de la Unión Europea). También los productos para la piel de Zarqa, que se ofrecen en esta tienda web, no contienen Euxyl K400.

SIN BÁLSAMO DEL PERÚ

El bálsamo del Perú es una sustancia vegetal producida por un árbol llamado Myroxylon Balsamum. Este árbol crece en América Central, especialmente en El Salvador. La sustancia es muy compleja y está formada por varios componentes que aún no se conocen en su totalidad. Entre los componentes que componen el Perubalsam se encuentran el ácido cinámico, el eugenol y la vainilla. En la lista de ingredientes, el bálsamo del Perú se conoce como Myroxylon Pereirae. En el pasado, el bálsamo del Perú se utilizaba en ungüentos para las hemorroides, para las quemaduras y para los sabañones y los pies de invierno. Hoy en día, este ingrediente apenas se utiliza, ya que puede provocar reacciones alérgicas. Los componentes del Bálsamo del Perú (como la vainilla) se siguen utilizando a menudo como materia prima para perfumes. Algunos componentes del bálsamo del Perú también se utilizan como aromatizantes en los alimentos (el ácido cinámico y la vainilla, por ejemplo), e incluso en odontología; el componente eugenol es utilizado a menudo por los dentistas durante el tratamiento del conducto radicular. El bálsamo del Perú tiene un alto riesgo de causar alergia en la piel. Una alergia al Perubalsam también suele significar que existe una alergia al perfume, porque los ingredientes del Perubalsam se utilizan en los perfumes. Los productos de Unity Cosmetics no contienen bálsamo de Perubalsam ni Perfume. Esto también se aplica a los productos para la piel de Zarqa que se ofrecen en esta tienda web. Así que puede utilizar todos estos productos sin ningún problema, incluso si tiene alergia al Perubalsam.

SIN CATÁLTICO

Kathlon CG es un conservante que consta de dos ingredientes: Metil-isotiazolinona y Metil-cloro-isotiazolinona. Si uno de los dos ingredientes aparece en la lista de inciles, o ambos, el producto contiene Kathon CG. Estos ingredientes, denominados colectivamente Kathlon CG, suelen utilizarse en productos lavables como el champú. Sin embargo, el Kathlon CG también se utiliza en otros productos, como el maquillaje. Aunque ambos ingredientes pueden utilizarse en los cosméticos, ahora está claro que las personas con pieles muy sensibles pueden tener una reacción negativa a ellos cuando se utilizan en un producto que se asienta en la piel y que no se lava inmediatamente. De todas las personas con alergia de contacto, el 1,7% reacciona negativamente al Kathlon CG (lo que lo convierte en un ingrediente que puede provocar una reacción cutánea negativa para un grupo muy reducido). Los productos de Unity Cosmetics no contienen Kathlon CG. Los productos de Zarqa ofrecidos en esta tienda web tampoco contienen Kathlon CG.

SIN PROPILENGLICOL

La máscara de pestañas y la base de maquillaje líquida de Unity Cosmetics contienen propilenglicol. El propilenglicol (también llamado 1,2-propanediol PG o MPG) es un ingrediente incoloro e inodoro que se encuentra en el penacho de humo de un cigarrillo. También se encuentra en el humo artificial que se utiliza en discotecas y festivales para crear una "niebla". En la industria cosmética, se añade como disolvente, agente hidratante (retiene el agua) o conservante. Es un ingrediente que se utiliza sobre todo en los productos hidratantes. En la lista de ingredientes, este ingrediente puede reconocerse como 1,2-propanediol PG o MPG. Es un ingrediente al que las personas en general no reaccionan fácilmente. En la gama de Unity Cosmetics, sólo hay dos productos que contienen propilenglicol: La máscara de pestañas (independientemente del color, así que tanto la negra como la marrón), y la base de maquillaje líquida (todos los colores). En todos los demás productos de Unity Cosmetics NO se utiliza propilenglicol, sólo en la base de maquillaje y en la máscara de pestañas. Además de los productos de Unity Cosmetics, también tenemos algunos productos para la piel de Zarqa en nuestra tienda web. La crema ligera de día y la crema de día/noche no contienen propilenglicol. La leche limpiadora y el tónico limpiador sí contienen propilenglicol.